MENU
Головна » 2013 » Жовтень » 1 » "Каждому предпринимателю дам по палате больницы, чтобы отремонтировал"
19:26
"Каждому предпринимателю дам по палате больницы, чтобы отремонтировал"


Как жители Париевки восприняли новость о назначении?
— Их поставила перед фактом. Депутаты проводили со слезами. Кто до меня был, не сделали того, что выполнила за два с половиной года. В сельсовете горела лишь одна лампочка. Зимой работники шли домой в три-четыре часа дня, потому что не могли исполнять свои обязанности. Вместо себя предложила фермера Александра Мусиенко, который все время помогает селу. Дочь привыкла к переменам. А зять пожелал прижиться в Погребищах.
Кто из областных чиновников выдвинул вас на должность?
— Губернатор. Заметил меня, когда приезжал на отчет главы района Владимира Ящука. Тогда обсуждали проблемы нашей местности. Рассказала, как сама руковожу. Через несколько дней Ящук говорит, что вызывает губернатор. Думала, наговорила на встрече лишнего. Волновалась. Приезжаю к Ивану Михайловичу, а он с ходу спрашивает, смогу ли руководить Погребищенским районом. Просила времени обдумать. А он не дал, сказал, что решить нужно сейчас. Я согласилась.
Уже успела провести горячую телефонную линию. За день получила 50 звонков от граждан. Больше всего вопросов о ремонте дорог и лекарствах в аптеках.
Что планируете сделать для района?
— В селах нужно открывать детсады, потому что много малышни. Хорошо на каждую территориальную общину иметь один. Можно помещение школ переделать под детские садики. Нужно трудоустраивать безработных. Поэтому должны помогать мелким предпринимателям открывать свое дело, чтобы брали на работу пусть даже своих друзей, кумовьев, братьев, которые сидят без дела. Бизнесменов попросим, чтобы часть своих доходов давали на развитие края. Каждому предпринимателю дам по палате хирургического и родильного отделения, чтобы отремонтировал. Больницу нужно сохранить, потому что стоит вопрос о ее закрытии.
За последние несколько лет район обеднел, потому что закрылись сахарный и кирпичный заводы.
— Записалась на прием к Порошенко. Его сахарное предприятие стало. Нужно думать, как возобновить, может, запустить новую линию. Хлебозавод, который полностью обеспечивал район, закрыли пять лет назад. С тех пор хлеб завозят из Сквиры, Козятина, Ильинцев и Липовца. Конкуренция есть. Но хорошо бы возобновить свое производство. Тогда хлеб был бы дешевле.
Вы соглашаетесь с мнением гостей города, что Погребище — это "яма", потому что нет работы, хороших дорог, автобусы не ходят в села каждый день?
— В села бусы курсируют дважды в неделю. Автобусное сообщение пересмотрим. Количество рейсов увеличим, потому что преимущественно люди выходят на трассу и добираются пешком до своего села несколько километров. Проконтролирую обещания народных депутатов. Григорий Калетник заверил перед выборами, что проложит дорогу в село Бухны. Буду ему об этом напоминать.
На новой должности будете иметь 4 тысячи гривен зарплаты. Сколько будут получать ваши подчиненные?
— Сейчас специалисты имеют в среднем 1,2-1,5 тысячи. Когда проходила собеседование у Николая Яновича, узнала, что оплату госслужащих пересмотрят. Молодежь не хочет идти за такие деньги. Сейчас у нас 13 вакансий. Я ни одного заместителя не уволю.
Чтобы добраться на работу, преодолеваете 50 километров из своего села Райки Ильинецкого района. Для вас не нашли служебную квартиру?
— Ее нет. Хотя говорят, что были. Но их приватизировали. Директор местного медколледжа выделит мне комнату в общежитии. Она со всеми удобствами. Не нужно будет стоять в очереди в туалет или на кухню. Похожая на небольшую однокомнатную квартиру.

Джерело: Gazeta.ua

Категорія: Новини міста | Переглядів: 423 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 6
avatar
1
Как умилительно всё это звучит на русском языке!!!
avatar
2
побачим, як ця "Голова" щось зробить! всі вони гарно "їздять по вухах"
avatar
3
Ми вийдемо на новий рівень життя smile
Все буде Кока-Кола smile
avatar
4
ну-ну))
avatar
5
Согодні проходив біля школи, де будують алейку до музею Н.А. Присяжнюк. Так випадково підслухав розмову двох жіночок, мовляв: "От бач яка хазяйка наша нова головиха відразу лад наводить, не те що "папєрєдніки"".
 
Ну-ну думаю - пакращення вже сєгодні:p
avatar
6
Подивимся на скільки років це будівництво затягнеться!!!
avatar

Хостинг від uCoz