MENU
Головна » 2012 » Липень » 13 » Обещая государственные выплаты гражданам, имеющим статус «детей войны», мошенница выманивала их сбережения
10:20
Обещая государственные выплаты гражданам, имеющим статус «детей войны», мошенница выманивала их сбережения
Наведавшаяся к пенсионерам женщина сообщила, что для стариков, имеющих статус «детей войны», на счет социальной службы перечислены по 24 тысячи гривен каждому. Но чтобы получить эти государственные выплаты, следует уплатить налог — 3,5 тысячи гривен с причитающейся суммы. Женщина убедила стариков в том, что с налогом «разберется» сама – уплатит его и квитанцию отдаст, а выделенные государством средства каждому из «детей войны» принесет домой. Говорила она так убедительно, что у собеседников даже сомнения не возникло, что их обманывают. Пенсионеры охотно отдали «благодетельнице» деньги на «налог». Таким образом мошенница за два дня заполучила 8 тысяч гривен. Когда же в обозначенное время она не появилась с обещанными государственными выплатами, граждане поняли, что их облапошили.

Как сообщил начальник Погребищенского райотдела милиции Василий Максимчук, потерпевшие сообщили, что злоумышленница приезжала к ним на белой «шестерке», которой управлял мужчина. Именно этот автомобиль и был остановлен сотрудниками ГАИ в одном из сел Погребищенского района. 40-летняя женщина-пассажир, жительница Киевской области, которую правоохранители попросили в райотдел для беседы, вскоре созналась, что, обманывая доверчивых пенсионеров, столь неприглядным образом зарабатывала себе на жизнь.

Оказалось, поначалу она ходила по селам и расспрашивала местных жителей о «детях войны». Затем навещала их, разъезжая на арендованном автомобиле и заманивая бабушек и дедушек обещаниями о государственных выплатах. Аналогичным образом она «потрудилась» не только на Виниччине, но также в Житомирской и Киевской областях. К слову, ранее злоумышленница отбывала наказание за подобные преступления.

В секторе общественных связей винницкого областного управления милиции сообщили, что по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей наказание за мошенничество. Задержанной грозит до трех лет лишения свободы. Что касается водителя, так он совершенно не подозревал, с какой целью его пассажирка навещает стариков.

Правоохранители Погребищенского райотдела милиции обращаются к гражданам с просьбой сообщить им, если вы пострадали от изображенной на фото злоумышленницы или же знаете, что она побывала в гостях у вашего соседа.
Звонить можно по телефонам в Погребище (04346) 2-18-95, 096-563-29-84 или 102.

fakty.uafakty.ua

Категорія: Новини міста | Переглядів: 234 | Додав: ANgel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar

Хостинг від uCoz